青德学院举办2022年“青春告白祖国”社会实践成果分享交流会

2022-10-30     点击:[]

文/刘理贤图/梁成名(学生)宋玖源(学生)潘南霖(学生)

党总支书记费晓玉致辞

振超先锋志愿服务队成员代表分享社会实践心得

新生辅导员范夕燕博士做分享交流

党总支副书记杨春旺做总结

活动现场

近日,青德学院在艺术厅举办2022年“青春告白祖国”社会实践成果分享交流会。青德学院党总支书记费晓玉、党总支副书记杨春旺、团总支书记张子倩、全体新生辅导员和2022级新生代表参加活动。

一段短视频《七彩假期情暖童心》拉开交流会序幕。费晓玉上台致辞,她以“立鸿鹄之志,做奋斗青年”为题,带领师生重温了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,要求同学们牢记总书记嘱托“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”她列举了许多先进青年和优秀校友立足岗位、投身实践、热血报国的事迹,并就青年学生如何践行总书记讲话精神提出了具体要求。

振超先锋志愿服务队的志愿者们向新生讲述了振超先锋志愿服务队在临沂沂水县夏蔚镇开展“七彩假期”暑期“三下乡”社会实践活动的支教历程,以“红橙黄绿青蓝紫”为主线,分别向新生讲述了红色爱国向党教育、橙色感恩孝亲教育、黄色阳光体育教育、绿色生态环保教育、青色安全自护教育、蓝色科技启蒙教育、紫色快乐阅读教育等七个方面的支教内容,分享了志愿服务活动的收获和感悟,号召同学们在实践中经历风雨、增长见识,在火热实践中展现担当作为,不负青春,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

新生辅导员范夕燕博士作“不忘初心——我的求学路”主题交流分享,向新生讲述了她从本科、硕士到博士研究生的学习生涯,对每个阶段的学习方式、学习广度和学习深度进行了全面分析,对各阶段的心路历程和成长感悟进行了分享,勉励同学们要不忘初心,砥砺前行,发奋学习,磨练技能,在建设制造强国、质量强国、科技强国的宏伟蓝图中展现担当作为,成为祖国未来建设发展的中坚力量。

杨春旺以“学习宣传贯彻二十大,增强学生社会实践能力”为主题进行总结讲话,对大学生暑期社会实践活动表示认可与鼓励,希望新生在党的二十大精神指引下,开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的社会实践和志愿服务活动,将爱国情、强国志、报国情自觉融入新时代追梦征程,成为新时代的栋梁之才。

此次活动旨在将爱党爱国教育与党的二十大精神紧密结合,通过领导、老师、学长的分享交流,引导同学们深切感悟在中国共产党领导下,祖国的繁荣昌盛和青年将青春奉献给祖国的爱国情怀,有利于同学们厚植爱国主义情怀,更加坚定不移听党话、跟党走,积极响应党和国家的号召,增强社会实践能力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。