青春绽放勇担当,接续奋斗新征程——青德学院举行学生干部换届聘任仪式暨学生干部作风能力提升培训

2022-10-14     点击:[]

文/张子倩 图/梁成茗(学生) 朱昊然(学生)

为十八届学生干部颁发学生干部经历证书

为第十九届学生干部颁发工作聘书

两届学生会主席团交接仪式

第十九届学生干部宣誓仪式

学生干部作风能力提升培训

10月13日下午,青德学院学生干部换届聘任仪式暨学生干部作风能力提升培训在报告厅举行。青德学院党总支书记费晓玉、党总支副书记杨春旺、团总支书记张子倩,辅导员代表、学生干部代表参加活动。仪式由2022级电气专业学生戚恩至主持。

仪式上,一段视频《瀚海梦,青春行》对第十八届学生组织工作进行了回顾。费晓玉为第十八届学生干部颁发《学生干部工作经历证书》,为学生干部的团学工作生涯划上了圆满的句号;杨春旺为第十九届学生组织主席团成员颁发《学生干部工作聘书》,第十九届学生干部正式上任。

第十八届学生干部代表依次发言,他们对任期以来学院领导、老师们的关怀和指导表示感激,分享了担任学生干部的心得体会,鼓励新任学生干部珍惜机会、匠心务实、团结奋进,做好本职工作,提升个人能力,将学院优良传统传承下去。随后,两届主席团进行了交接仪式。

新任学生干部集体宣誓,表示将以服务师生为宗旨,模范遵守校规校纪,认真履行责任义务,争当青年友,不做青年官,在工作中团结协作,勇于创新,甘于奉献,模范立身,努力做全面发展的新时代学生干部。

仪式结束后,费晓玉为学生干部做《抬头做人,低头做事——在为师生服务中提升学生干部作风能力》主题培训。她从自身工作经验出发,列举了学生干部工作中出现的十大主要问题,并针对问题逐一找到解决方法,重点强调了学生干部的责任感和执行力的重要性,提出凡事讲担当、谋事为师生、干事重执行,成事争一流的学生干部作风能力提升要求,鼓励全体学生干部抬头做人,低头做事,脚踏实地,把握细节,认真学习,善于反思,发挥好先锋模范作用,在服务师生中提升能力作风,做一名受师生认可的优秀学生干部。